recette Truite au beurre d’ail et aneth

Truite au beurre d’ail et aneth

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 truites
  • 40 g de beurre mou
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches d’aneth
  • 1 citron jaune
  • sel et poivre
  • papier cuisson

Préparation

  • Pour le beurre d’ail et aneth, pelez et pressez l’ail. Hachez finement l’aneth. Malaxez le beurre en pommade puis, ajoutez l’ail et l’aneth. Mélangez, salez et poivrez. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de jus de citron.
  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Sur un plat allant au four, placez une feuille de papier cuisson. Étalez la moitié du beurre à l’ail au centre du plat puis, disposez dessus les 2 truites lavées et séchées. Enduisez ensuite la surface des truites du reste de beurre et enfournez durant 15 minutes.
  • Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les truites de beurre fondu.
  • Servez les truites aussitôt accompagnées de quartier de citron et de pommes de terre grenaille.

Bon appétit !

Spiering

Le spiringue

C’est bon, c’est de saison

La côte de porc au spiringue vient de l'échine de l'animal et est composée de couches de gras alternant avec les muscles. C'est cette graisse qui donne à la viande sa délicieuse texture bien juteuse. Le spiringue est parfait en grillade mais aussi cuisiné à la poêle ou en ragoût.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre