
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg d’épaule de veau
- 4 tomates
- 3 échalotes
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 25 ml de vin blanc
- 250 ml d’eau
- 1 c. à s. de farine
- sel et poivre
Préparation
- Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers. Coupez la viande en dés de 3, 4 cm.
- Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif sur toutes ses faces. Retirez la viande et réservez.
- Dans la même cocotte, mettez l’échalote et la carotte et saupoudrez-les de farine. Faites cuire en mélangeant pendant 5 minutes. Rajoutez la viande et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes. Mélangez de temps en temps et vérifiez qu'il reste suffisamment de liquide.
- Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud accompagné de pommes de terre, de croquettes, de riz ou de pâtes.
Bon appétit !