recette Velouté de brocolis au parmesan

Velouté de brocolis au parmesan

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de brocolis
  • 300 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g d’amandes effilées

Préparation

  • Lavez les brocolis et coupez-les en petits bouquets. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 7 min.
  • Pendant la cuisson des brocolis, diluez le cube de bouillon dans les 30 cl d’eau bouillante.
  • Lorsque les brocolis sont cuits, égouttez-les soigneusement et plongez-les dans un récipient d’eau glacée. Égouttez et réservez quelques petits bouquets pour la décoration. Placez le reste dans le bol de votre blender. Ajoutez le bouillon et mixez jusqu’à obtention d’un velouté homogène.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer les amandes effilées à sec durant quelques minutes.
  • Répartissez le velouté bien chaud dans des bols. Dispersez quelques bouquets de brocolis et saupoudrez d’amandes grillées et de parmesan râpé. Servez immédiatement. Salez et poivrez selon votre goût.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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