recette Velouté de chicons au curry

Velouté de chicons au curry

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de chicons
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 2 tranches de pain rassi
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux et rincez-la. Coupez le pied des chicons et détaillez-les en lanières épaisses.
  • Dans une grande casserole, faites fondre une noisette de beurre et faites-y suer l’oignon. Ajoutez les chicons et les morceaux de pomme de terre. Faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le sucre et le cube de bouillon émietté, couvrez d’eau juste à hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez vos tranches de pain en dés. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites-y dorer les croûtons. Égouttez-les sur un essuie-tout pour en absorber la graisse et réservez au chaud.
  • Mixez le velouté en incorporant la crème. Salez, poivrez selon votre goût.
  • Servez bien chaud saupoudré de curry et accompagné des croûtons.

Bon appétit !

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