
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de chicons
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 100 ml de crème liquide
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 c. à c. de sucre roux
- 2 tranches de pain rassi
- beurre
- sel et poivre
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux et rincez-la. Coupez le pied des chicons et détaillez-les en lanières épaisses.
- Dans une grande casserole, faites fondre une noisette de beurre et faites-y suer l’oignon. Ajoutez les chicons et les morceaux de pomme de terre. Faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le sucre et le cube de bouillon émietté, couvrez d’eau juste à hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
- Pendant ce temps, coupez vos tranches de pain en dés. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites-y dorer les croûtons. Égouttez-les sur un essuie-tout pour en absorber la graisse et réservez au chaud.
- Mixez le velouté en incorporant la crème. Salez, poivrez selon votre goût.
- Servez bien chaud saupoudré de curry et accompagné des croûtons.
Bon appétit !