recette Velouté de chicons au curry

Velouté de chicons au curry

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de chicons
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 2 tranches de pain rassi
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux et rincez-la. Coupez le pied des chicons et détaillez-les en lanières épaisses.
  • Dans une grande casserole, faites fondre une noisette de beurre et faites-y suer l’oignon. Ajoutez les chicons et les morceaux de pomme de terre. Faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le sucre et le cube de bouillon émietté, couvrez d’eau juste à hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez vos tranches de pain en dés. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites-y dorer les croûtons. Égouttez-les sur un essuie-tout pour en absorber la graisse et réservez au chaud.
  • Mixez le velouté en incorporant la crème. Salez, poivrez au goût.
  • Servez bien chaud saupoudré de curry et accompagné des croûtons.

Bon appétit !

Orange sanguinelli

L'orange sanguinelli

Les produits de saison

Surprenante, l’orange rouge intense est un vrai régal !

La sanguinelli est une variété sanguine semi-tardive qui apparaît entre janvier et mars. De forme ovale, elle se caractérise par son petit calibre et sa peau, ainsi que sa chair pigmentées d’un rouge intense. Très juteuse et faiblement acide, elle se déguste aussi bien en jus qu’en pâtisserie ou en salade sucré-salé. Elle est aussi parfaite pour terminer l’hiver et continuer sa cure de vitamine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre