
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 navets
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de volaille
- 60 ml de crème fraîche
- 4 c. à s. huile d’olive
- 1 branche de persil plat
- 40 g de parmesan
- sel et poivre
Préparation
- Pelez, émincez et lavez les poireaux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez les pommes de terre ainsi que les navets en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et un peu de sel jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les poireaux, salez et faites-les fondre une dizaine de minutes.
- Ajoutez enfin les pommes de terre, les navets, le bouillon et faites cuire sur feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez. Poivrez, ajoutez la crème. Mélangez.
- Effeuillez le persil et hachez-le grossièrement.
- Servez le velouté dans des bols parsemé de persil, de copeaux de parmesan et ainsi que quelques goutes d’huile d’olive.
Bon appétit !