recette Velouté de navets

Velouté de navets

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 navets
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 60 ml de crème fraîche
  • 4 c. à s. huile d’olive
  • 1 branche de persil plat
  • 40 g de parmesan
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez, émincez et lavez les poireaux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez les pommes de terre ainsi que les navets en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et un peu de sel jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les poireaux, salez et faites-les fondre une dizaine de minutes.
  • Ajoutez enfin les pommes de terre, les navets, le bouillon et faites cuire sur feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  • Mixez. Poivrez, ajoutez la crème. Mélangez.
  • Effeuillez le persil et hachez-le grossièrement.
  • Servez le velouté dans des bols parsemé de persil, de copeaux de parmesan et ainsi que quelques goutes d’huile d’olive.

Bon appétit !

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