
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 600 g de chair de potiron
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 poivron
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- crème fraîche liquide
- sel et poivre
Préparation
- Coupez le potiron en quartiers et ôtez les graines. Pelez les quartiers et coupez-les en dés. Si vous avez trop de chair, vous pouvez congeler le surplus.
- Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Épluchez et hachez grossièrement les oignons. Coupez les bouts du poireau et enlevez la première couche. Découpez-le en rondelles et lavez-les bien.
- Faites revenir 5 minutes les oignons et les poireaux dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Puis ajoutez la chair de potiron et les pommes de terre. Terminez par le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant une heure à feu doux.
- Mixez puis salez et poivrez au goût. Si le velouté vous semble trop épais ajoutez un peu d’eau ou de lait. Mélangez et réchauffez.
- Servez le velouté dans des bols et dessinez avec la crème fraîche une toile d’araignée.
Bon appétit !