recette Vitello tonnato par Benoit Dewitte

Vitello tonnato par Benoit Dewitte

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 795 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour le veau 
  • 500 g de souris de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym, de romarin et de sauge frais
  • 200 mg d’huile d’olive
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • Pour la sauce 
  • 200 g de blanc d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 50 g de tapenade d’olives vertes
  • 50 g de câpres dans leur jus
  • 100 g de thon en boîte
  • 2 c. à s. de moutarde
  • sel et poivre
  • 1 pincée de sucre
  • vinaigre de xérès
  • 1 l d’huile pour salade
  • Pour la finition
  • câpres frites
  • petits croûtons
  • parmesan râpé
  • roquette

Préparation

  • Mettez la viande de veau et les aromates dans un sac sous vide. Laissez mariner pendant une nuit.
  • Le lendemain, cuisez pendant 1 heure à 59 °C. Laissez refroidir dans de l’eau glacée.
  • Coupez la viande en très fines tranches et disposez-les sur une assiette.
  • Mixez le blanc d’œuf finement avec l’ail et les autres aromates. Liez en ajoutant progressivement l’huile jusqu’à obtenir une sauce épaisse, mais fluide. Nappez généreusement la viande de sauce.
  • Décorez de câpres frites, de croûtons, de parmesan râpé et de roquette.

Bon appétit !

Burgers boeuf

Burgers de bœuf

C’est bon, c’est de saison

Dégustez nos burgers de bœuf pleins de saveurs de par leur origine.
Le bœuf Limousin:
la viande de bœuf Limousin, originaire de France, se distingue par une belle couleur rouge. C’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur.
Le bœuf Angus:
la viande de bœuf Angus est une race très prisée des amateurs de viandes rouges. Originaire d’Écosse, cette viande de grande qualité est reconnue pour sa tendreté. Ni trop sèche ni trop humide, un bon équilibre entre les deux assure une bonne teneur en jus lorsque la viande est cuite.
Le bœuf Hereford:
la viande de bœuf Hereford est une viande d’exception. Tendre et goûteuse, originaire d’Irlande, elle est reconnue pour sa capacité à produire du gras au pâturage et donc une viande agréablement persillée et au grain délicat. Pour une nouvelle expérience autour du bœuf.

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