recette Vitello tonnato par Benoit Dewitte

Vitello tonnato par Benoit Dewitte

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 795 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour le veau 
  • 500 g de souris de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym, de romarin et de sauge frais
  • 200 mg d’huile d’olive
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • Pour la sauce 
  • 200 g de blanc d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 50 g de tapenade d’olives vertes
  • 50 g de câpres dans leur jus
  • 100 g de thon en boîte
  • 2 c. à s. de moutarde
  • sel et poivre
  • 1 pincée de sucre
  • vinaigre de xérès
  • 1 l d’huile pour salade
  • Pour la finition
  • câpres frites
  • petits croûtons
  • parmesan râpé
  • roquette

Préparation

  • Mettez la viande de veau et les aromates dans un sac sous vide. Laissez mariner pendant une nuit.
  • Le lendemain, cuisez pendant 1 heure à 59 °C. Laissez refroidir dans de l’eau glacée.
  • Coupez la viande en très fines tranches et disposez-les sur une assiette.
  • Mixez le blanc d’œuf finement avec l’ail et les autres aromates. Liez en ajoutant progressivement l’huile jusqu’à obtenir une sauce épaisse, mais fluide. Nappez généreusement la viande de sauce.
  • Décorez de câpres frites, de croûtons, de parmesan râpé et de roquette.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre