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recette Vitello tonnato par Benoit Dewitte

Vitello tonnato par Benoit Dewitte

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 795 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour le veau 
  • 500 g de souris de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym, de romarin et de sauge frais
  • 200 mg d’huile d’olive
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • Pour la sauce 
  • 200 g de blanc d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 50 g de tapenade d’olives vertes
  • 50 g de câpres dans leur jus
  • 100 g de thon en boîte
  • 2 c. à s. de moutarde
  • sel et poivre
  • 1 pincée de sucre
  • vinaigre de xérès
  • 1 l d’huile pour salade
  • Pour la finition
  • câpres frites
  • petits croûtons
  • parmesan râpé
  • roquette

Préparation

  • Mettez la viande de veau et les aromates dans un sac sous vide. Laissez mariner pendant une nuit.
  • Le lendemain, cuisez pendant 1 heure à 59 °C. Laissez refroidir dans de l’eau glacée.
  • Coupez la viande en très fines tranches et disposez-les sur une assiette.
  • Mixez le blanc d’œuf finement avec l’ail et les autres aromates. Liez en ajoutant progressivement l’huile jusqu’à obtenir une sauce épaisse, mais fluide. Nappez généreusement la viande de sauce.
  • Décorez de câpres frites, de croûtons, de parmesan râpé et de roquette.

Bon appétit !

Tomates grappe

La tomate

Le produit de la semaine

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Ronde, ferme, brillante et charnue, la tomate grappe est de qualité constante. Le parfum des tiges est un gage de fraîcheur. Fraîche et pleine de goût, elle est idéale à la croque ou en salade mais aussi délicieuse passée au four avec un peu d’ail et quelques herbes fraîches. Bref, elle fera merveille dans vos plats d’été !

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