recette Volaille fermière marinée à la livèche et aux agrumes, pesto de céleri vert par Stefan Jacobs

Volaille fermière marinée à la livèche et aux agrumes, pesto de céleri vert par Stefan Jacobs

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de poitrine de volaille fermière avec peau
  • Pour la marinade de livèche et agrumes
  • 20 ml de jus de pamplemousse frais
  • 40 ml de jus d’orange frais
  • 20 ml de jus de citron vert frais
  • 60 ml d’huile d’arachide
  • 1 c. à s. de zestes d’agrumes d’orange
  • 1 c. à s. de livèche fraîche (à défaut du céleri plat)
  • Pour le pesto de céleri vert
  • 100 g de feuilles de céleri vert
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 10 ml de jus de citron vert
  • gomme xanthane (à défaut agar-agar ou fécule de maïs)
  • sel et poivre

Préparation

  • Pour la marinade, mixez les ingrédients et versez sur les volailles. Laissez mariner une nuit.
  • Pour le pesto, faites blanchir* les feuilles de céleri vert. Mixez-les, ajoutez les oeufs puis montez à l’huile d’olive. Assaisonnez en sel et poivre, ajoutez une pointe de la gomme xanthane afin de stabiliser la consistance. Réservez.
  • Sur un barbecue bien chaud, faites griller les blancs de poulets et servez-les accompagnés du pesto.
  • * Plongez les feuilles dans de l’eau bouillante salée 1 minute puis retirez-les et plongez-les dans un récipient d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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