
Tous autour du barbecue!
Griller la viande? Tout un art!

Notre suggestion: un mélange de cuisson ‘directe’ (viande au-dessus de la source de chaleur) et ‘indirecte’ (cuisson à faible chaleur). Ce faisant, votre viande est saisie, puis cuite à cœur en restant juteuse. Surtout si vous la badigeonnez de temps en temps avec de la marinade. En règle générale, quelle que soit la viande, les petits morceaux conviennent mieux à la cuisson directe, les plus gros à l’indirecte.
Le saviez-vous?
• Retournez plutôt votre viande avec une pince ou une spatule. En utilisant une fourchette, vous griffez la viande et perdez du jus.
• Laissez reposer la viande grillée pendant environ 10 minutes sous une feuille d’alu, les fibres se détendent et le jus pénètre à l’intérieur.

Un barbecue réussi entre amis
En été – et pourquoi pas après –, le beau temps invite au barbecue. D’autant plus si vous avez réuni autour de la table une belle brochette de gens sympas, toujours prompts à faire la fête. Tout ce petit monde participe, chacun selon ses compétences avec, au final, une chouette soirée dont chacun a profité.
Vivement qu’on remette ça sans tarder !

Des recettes sympas à s’en lécher les doigts
Un barbecue, c’est par définition un repas convivial facile à faire. Pour vous simplifier la tâche tout en nourrissant votre imagination, nous vous proposons une sélection de nos meilleures recettes.
Régalez-vous!