
Le vin du mois
Ils sont originaires de France, d’Europe ou du monde et, pourquoi pas, de Belgique. Rouges, blancs, rosés, pétillants, nos vins du mois ont en commun notamment le charme que vous aurez à les découvrir et à les apprécier. Et aussi un rapport qualité/prix remarquable.

Une histoire de coups de cœur…
En matière de vin, la vie réserve parfois de belles surprises. Comme celles que l’on peut faire auprès de producteurs passionnés, amoureux de leur terroir, qui accompagnent leurs vignes et leurs vins vers une amélioration constante de la qualité. Chaque mois, nous vous présentons ici le coup de cœur de l’un de nos acheteurs. Des vins authentiques, de petites perles joyeusement accessibles, pas nécessairement jeunes ou à consommer tout de suite… Plutôt des découvertes à déguster pour le plaisir, à partager entre amis, lors d’un repas ou d’un simple moment de convivialité.

Le vin du mois de mars: Castillon Côtes de Bordeaux Château Le Peyrat 2018
En ce mois de mars, votre sommelier Match vous propose ce savoureux vin français. Bonne dégustation!
Elevage : une semaine de macération préfermentaire à froid, deux semaines de fermentations à environ 28°C, une à trois semaines de macération post fermentaire selon dégustation. Elevage en cuve souterraines . Elevage sur lies fines.
Cépage : 85% Merlot et 15% Cabernet franc
Sa robe est intense et profonde.
Au nez, les fruits noirs sont accompagnés par un boisé bien présent.
Une attaque vive introduit un palais ample et bien constitué, étayé par de solides tanins, extraits avec élégance.
Ce vin s’accorde généralement bien avec du boeuf, du veau ou du gibier.
Mise en boubeille à la propriété.
A servir de 16° à 18°C.
Garde : 3 ans
Médaille d'Or Paris 2020

Le vin du mois de février: Saint-Amour Domaine Du Champ De Violettes 2019
En ce mois de février, votre sommelier Match vous propose ce savoureux vin français. Bonne dégustation!
Ce vin rouge est issu d’un terroir constitué de roches décomposées et de schistes friables. Il est limitrophe du Régnié au sud et jouxte au nord le Fleurie et le Chiroubles.
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Sa robe est grenat profond.
Au nez, c’est une combinaison harmonieuse alliant richesse et équilibre et à la fois puissante et ronde. Les tanins sont ronds et fondus.
En bouche, les arômes se développe sur des notes de fruits rouges et une nuance chocolatée.
Il sera parfait avec une charcuterie, de la volaille, de la viande en sauce ou des fromages forts.
Mise en boubeille au Domaine.
Elevage en cuve pendant de 6 à 10 mois.
A servir de 14° à 16°C.
Garde : 2 à 3 ans