recette Acras de la mer

Acras de la mer

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises
  • 1 cube de court-bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 120 ml de bière
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • ½ piment rouge
  • 1 citron vert
  • Huile d'arachide
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pochez le poisson 7 minutes dans 1/2 l de court-bouillon puis mixez-le avec les crevettes, le piment, la ciboulette et l’ail.
  • Préparez une pâte à beignet : battez le jaune d’œuf avec la farine, la levure, 1 c. à s. d’huile et la bière. Salez et laissez reposer une heure avant d’incorporer le blanc d’œuf battu en neige. Mélangez avec le poisson haché.
  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  • Formez de petites boulettes et jetez-les dans l’huile chaude, sortez-les et épongez-les dés qu’elles remontent à la surface.
  • A dégustez chaud ou tiède accompagné de rondelles de citron vert.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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