recette Acras de la mer

Acras de la mer

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises
  • 1 cube de court-bouillon de poisson
  • 1 tbsp de ciboulette hachée
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachet de levure
  • 120 ml de bière
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 0.5 piment rouge
  • 1 citron vert
  • Huile d'arachide
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pochez le poisson 7 minutes dans 1/2 l de court-bouillon puis mixez-le avec les crevettes, le piment, la ciboulette et l’ail.
  • Préparez une pâte à beignet : battez le jaune d’œuf avec la farine, la levure, 1 c. à s. d’huile et la bière. Salez et laissez reposer une heure avant d’incorporer le blanc d’œuf battu en neige. Mélangez avec le poisson haché.
  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  • Formez de petites boulettes et jetez-les dans l’huile chaude, sortez-les et épongez-les dés qu’elles remontent à la surface.
  • A dégustez chaud ou tiède accompagné de rondelles de citron vert.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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