recette Burgers de poulet

Burgers de poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 c. à s. de lait
  • 30 g de chapelure
  • 1 c. à s. d’huile
  • sel et poivre
  • 4 petits pains pour burger (ou pistolets)
  • 2 tomates
  • 4 tranches de gouda
  • 4 c. à s. de pesto
  • Sauce au choix
  • 4 feuilles de salade

Préparation

  • Découpez le poulet en morceaux puis mixez-les grossièrement avec la chapelure, le lait. Salez et poivrez.
  • Façonnez 4 boulettes de viande entre vos mains humidifiées puis aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. 
Dans une poêle huilée, faites-les cuire 5 minutes de chaque côté.
  • Coupez les tomates en tranches. Réservez.
  • Réchauffez les petits pains au grille-pain ou sous le gril du four. Ouvrez-les, tartinez la partie inférieure de sauce, déposez le poulet puis le gouda, le pesto et terminez par les tranches de tomates et une feuille de salade. Fermez le burger avec l’autre moitié du pain et servez aussitôt.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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