recette Cabillaud  poché à la tomate

Cabillaud poché à la tomate

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
  • 400 g de tomates
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 échalote émincée
  • 3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux)
  • 140 g de concentré de tomates
  • 125 ml de vin rouge
  • quelques brins de persil plat
  • 50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
  • thym
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

  • Coupez le poivron en dés. Émondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Dans de l’huile d’olive, émincez l’échalote et faites-la revenir avec les dés du poivron. Ajoutez ensuite l’ail haché et faites sauter pendant 1 minute. Complétez avec le concentré de tomates, le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.
  • Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
  • Au moment de servir, parsemez de persil et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  • Servez avec des pâtes ou du pain.

Bon appétit !

Blanquette viande

La blanquette de veau

Les produits de saison

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types viandes : une viande peu grasse (‘épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à votre bouillon.

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