recette Cabillaud  poché à la tomate

Cabillaud poché à la tomate

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
  • 400 g de tomates
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 échalote émincée
  • 3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux)
  • 140 g de concentré de tomates
  • 125 ml de vin rouge
  • quelques brins de persil plat
  • 50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
  • thym
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

  • Coupez le poivron en dés. Émondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Dans de l’huile d’olive, émincez l’échalote et faites-la revenir avec les dés du poivron. Ajoutez ensuite l’ail haché et faites sauter pendant 1 minute. Complétez avec le concentré de tomates, le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.
  • Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
  • Au moment de servir, parsemez de persil et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  • Servez avec des pâtes ou du pain.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

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