recette Chou-fleur entier rôti au sumac par Simona

Chou-fleur entier rôti au sumac par Simona

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 gros chou-fleur
  • 1 c. à c. de sumac
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel marin et poivre noir du moulin

Préparation

  • Nettoyez le chou-fleur: retirez les feuilles abîmées et conservez celles qui sont vertes et fraîches.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites-y cuire le chou-fleur entier 15 à 20 minutes: le chou-fleur doit être al dente donc pas trop cuit. Égouttez-le soigneusement quelques minutes: toute l’eau doit s’écouler.
  • Posez le chou-fleur sur un grand plat de cuisson tapissé de papier sulfurisé.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Mélangez 1 cuillère à café de sel avec le sumac, le paprika fumé, l’huile d’olive et du poivre. Répartissez les épices sur le chou-fleur et enfournez, 30 à 45 minutes selon sa taille: il est prêt quand il est tendre à cœur et bien doré.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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