recette Chutney de rhubarbe et piment rouge

Chutney de rhubarbe et piment rouge

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 grosse branche de rhubarbe
  • 1 piment rouge fort frais
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 2 cm de gingembre
  • 3 feuilles de coriandre
  • poivre et sel

Préparation

  • A l’aide d’un couteau, enlevez la première couche filandreuse de la rhubarbe. Coupez les extrémités et détaillez-la en petits cubes.
  • Epépinez le piment et coupez-le en petits morceaux. Pelez et émincez l’ail et le gingembre.
  • Dans une cocotte, faites cuire la rhubarbe avec le sucre, le piment, l’ail, le gingembre, le clou de girofle et le vinaigre. Mélangez et laissez compoter 15 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement. Poivrez, parsemez de feuilles de coriandre hachées et laissez refroidir.
  • Ce chutney accompagne à merveille le magret de canard ou le poulet rôti. Il fera aussi parfaitement l’affaire en tartinade sur un sandwich accompagné d’une tranche de rôti de porc ou en bouchées avec du camembert.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

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Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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