
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de purée de marrons
- 150 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de fécule de maïs (maïzena)
- ½ feuille de gélatine
- 95 g de beurre froid
- 2 biscuits type boudoir
- 150 ml de café fort
- 1 c. à s. de marsala
- poudre de cacao
- batteur électrique
Préparation
- Délayez la fécule de maïs dans le lait froid. Versez dans une casserole et ajoutez la purée de marrons. Faites cuire à feu doux. Pendant ce temps, mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
- Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf et le sucre. Versez le lait aux marrons bouillant par-dessus tout en fouettant. Remettez dans la casserole et laissez frémir 1 minute sans cesser de fouetter.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée et laissez tiédir. Incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux tout en mixant la préparation au batteur électrique.
- Versez ce crémeux dans de petites verrines. Placez 2 h au réfrigérateur. Au moment de servir, dans un bol, versez le café et le marsala et trempez-y les boudoirs rapidement. Coupez les biscuits en petits morceaux et garnissez-en chaque verrine. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.
Bon appétit !