recette Cucumber tonic

Cucumber tonic

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 8 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 ml de tonic
  • 3 rondelles de citron vert et de concombre
  • 6 baies roses
  • 4 grains de poivre noir
  • 3 baies de genévrier
  • 1 branche de romarin
  • glaçons

Préparation

  • Taillez une longue lanière de concombre et enroulez-la autour d’un bâtonnet.
  • Écrasez grossièrement les baies de genévrier.
  • Déposez les glaçons dans le verre, ajoutez les baies de genévrier, mélangez. Posez délicatement le bâtonnet de concombre et versez doucement le tonic.
  • Décorez avec les baies roses, le poivre et la branche de romarin.

Bon appétit !

Orange

L'orange de table

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé.

L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g). Avec sa chair sucrée et plus ou moins acidulée, l’orange de table se mange de mille façons : à la croque en quartiers, en salade de fruits, en cake, ... mais aussi en tajine ou avec une viande blanche, etc.

À consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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