recette Fondue au lait de coco

Fondue au lait de coco

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour le bouillon
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm coupé en deux
  • 2 tiges de citronnelle coupées en deux
  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. de sauce nuoc-mâm ou, à défaut, de la sauce soja
  • 1 c. à s. de sucre
  • 600 ml de lait de coco
  • le jus de 2 citrons verts
  • feuilles de coriandre et/ou du basilic thaï et citron vert pour la déco
  • Accompagnements
  • 1 kg de poisson : gambas, pétoncles, poisson blanc, saumon
  • 250 g de champignons émincés
  • 4 carottes en bâtonnets
  • ½ chou-fleur en petits bouquets
  • 1 brocoli en petits bouquets
  • feuilles de jeunes épinards

Préparation

  • Faites mijoter pendant 10-15 minutes dans le bouillon de poulet, l’ail, le gingembre, la citronnelle, la pâte de curry rouge, la sauce poisson et le sucre.
  • Ajoutez le lait de coco et le jus de 2 citrons verts et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Versez la préparation dans un caquelon à fondue et servez avec les accompagnements.
  • Astuce : il vous reste des légumes, de la viande ou du poisson de vos fondues ? Faites sauter les restes dans de l’huile de sésame. Ajoutez du riz cuit et parfumez avec un peu de sauce soja ou de bouillon restant.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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