
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Pour le bouillon
- 2 l d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cm de gingembre
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 clou de girofle
- 1 c. à c. de flocons de piment
- 1 anis étoilé
- 4 ailes de poulet ou 1 cuisse
- 5 grains de poivre du Sichuan
- Assaisonnement
- 4 c. à s. de sauce soja
- 10 champignons coupés en deux
- oignons verts émincés
- Accompagnements
- 600 g de blancs de poulet découpés en fines lamelles
- 250 g de gambas entières
- 250 g de champignons émincés
- 2 navets coupés en bâtonnets
- 4 carottes en bâtonnets
- 200 g de germes de soja
Préparation
- Décortiquez les gambas. Réservez la chair et mettez les carcasses et les têtes de gambas dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients du bouillon et portez à ébullition pendant 1 heure 30.
- Filtrez le bouillon et replacez-le dans la casserole, ajoutez la sauce soja et les champignons. Laissez cuire à découvert sur feu doux 30 minutes.
- Servez avec les accompagnements.
Bon appétit !