recette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 150 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour le bouillon
  • 2 l d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 1 anis étoilé
  • 4 ailes de poulet ou 1 cuisse
  • 5 grains de poivre du Sichuan
  • Assaisonnement
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 10 champignons coupés en deux
  • oignons verts émincés
  • Accompagnements
  • 600 g de blancs de poulet découpés en fines lamelles
  • 250 g de gambas entières
  • 250 g de champignons émincés
  • 2 navets coupés en bâtonnets
  • 4 carottes en bâtonnets
  • 200 g de germes de soja

Préparation

  • Décortiquez les gambas. Réservez la chair et mettez les carcasses et les têtes de gambas dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients du bouillon et portez à ébullition pendant 1 heure 30.
  • Filtrez le bouillon et replacez-le dans la casserole, ajoutez la sauce soja et les champignons. Laissez cuire à découvert sur feu doux 30 minutes.
  • Servez avec les accompagnements.

Bon appétit !

Filet de poulet

Le filet poulet

Le produit de la semaine

Le filet poulet est une viande maigre, tendre et savoureuse.

Appelé aussi blanc de poulet, il se situe dans la poitrine du poulet. Avec les cuisses, c'est l’un des morceaux préférés des enfants. Cette viande très peu calorique est parfaitement adaptée à une alimentation saine et équilibrée. Pour la cuisson, nous vous conseillons de retirer le blanc du réfrigérateur à l’avance. Farci, poêlé, grillé ou rôti, c’est une merveille d’onctuosité.