recette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 150 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour le bouillon
  • 2 l d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 1 anis étoilé
  • 4 ailes de poulet ou 1 cuisse
  • 5 grains de poivre du Sichuan
  • Assaisonnement
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 10 champignons coupés en deux
  • oignons verts émincés
  • Accompagnements
  • 600 g de blancs de poulet découpés en fines lamelles
  • 250 g de gambas entières
  • 250 g de champignons émincés
  • 2 navets coupés en bâtonnets
  • 4 carottes en bâtonnets
  • 200 g de germes de soja

Préparation

  • Décortiquez les gambas. Réservez la chair et mettez les carcasses et les têtes de gambas dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients du bouillon et portez à ébullition pendant 1 heure 30.
  • Filtrez le bouillon et replacez-le dans la casserole, ajoutez la sauce soja et les champignons. Laissez cuire à découvert sur feu doux 30 minutes.
  • Servez avec les accompagnements.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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