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recette Fondue de viande

Fondue de viande

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de rumsteak
  • 400 g de filet de poulet
  • Bouillon
  • 60 g de fond de veau déshydraté
  • 1 cm de gingembre
  • 100 ml de xérès
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 petite carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g de champignons
  • sel
  • Sauce
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de Xérès
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 3 c. à s. de grains de sésame
  • 1 c. à c. de sucre
  • sel
  • Accompagnements
  • 1 courgette
  • 250 g de germes de soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 cœur de laitue

Préparation

  • oupez la viande en très fines lamelles. Réservez au frais.
  • Ebouillantez 1 minute les germes de soja puis rincez-les directement à l’eau froide. Pelez le poivron, épépinez-le et coupez le en fines lamelles. Lavez et émincez les feuilles de laitue. Lavez et coupez en dés la courgette. Faites-la blanchir 5 minutes dans de l’eau salée puis égouttez-la. Réservez tous les légumes.
  • Faites griller à sec dans une poêle les graines de sésame.
  • Délayez le fond de veau avec 1 litre d’eau. Ajoutez-y le Xérès, la sauce soja, une pincée de sel, la carotte, le gingembre, le poireau émincé et les champignons coupés en rondelles. Faites cuire 10 minutes.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce avec 5 cl du bouillon préparé. Ajoutez les graines de sésame grillées. Répartissez dans 4 coupelles et disposez-les pour chaque convive.
  • Versez le bouillon bouillant dans le poêlon à fondue. Dressez-le au centre de la table ainsi que le plateau de légumes. Chaque convive embroche de la viande et des légumes et plonge le tout 2 minutes dans le bouillon puis dans la sauce avant de déguster.

Bon appétit !