recette Galettes de saumon au quinoa

Galettes de saumon au quinoa

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 160 g de quinoa
  • 400 ml d’eau froide
  • ½ c. à c. de gros sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 450 g de filet de saumon sans la peau 
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. d’aneth ciselé
  • 100 g de chapelure
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • le zeste d’un citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire à la vapeur le saumon pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, rincez à grande eau le quinoa dans une fine passoire jusqu’à ce que l’eau devienne limpide.
  • Versez l’eau froide et le quinoa bien égoutté dans une casserole. Amenez l’eau à ébullition rapidement puis couvrez et laissez bouillir 10 minutes à feu moyen. A mi-cuisson, enlevez le couvercle. Après les 10 minutes, ajoutez le gros sel et faites cuire encore 2 minutes à découvert s’il reste un peu d’eau. Arrêtez le feu et vérifiez que le grain est translucide. Essorez si nécessaire. Couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mettez le saumon dans un bol et écrasez-le grossièrement. Ajoutez le quinoa, l’œuf, l’aneth, la chapelure, le zeste du citron, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Divisez en 8 portions individuelles pour obtenir des galettes que vous ferez cuire dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  • Servez bien chaud accompagné d’une salade composée de saison.
  • Bon à savoir: cette recette peut se faire facilement avec un reste de poisson. S’il vous en reste trop peu, ce sera parfait pour une entrée ou une mise en bouche des plus originales.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre