recette Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles

  • Difficulté Très facile
  • Pour 16 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 16 personnes

  • 250 g de farine fermentante
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre
  • 3 sachets de sucre vanille
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • sucre impalpable
  • moule 4 x 6 ou 4 x 7

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réservez.
  • Dans un plat, mélangez le sucre avec 125 ml de lait et un peu de farine tamisée. Ajoutez ensuite petit à petit le reste de la farine en la tamisant. Incorporez les jaunes d’œufs, puis le reste de lait afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Enfin, incorporez le beurre fondu, puis délicatement les blancs d’œufs en neige. Mélangez afin d’obtenir une pâte souple.
  • Faites cuire immédiatement dans les moules préalablement beurrés.
  • Servez les gaufres bien chaudes saupoudrées de sucre impalpable.
  • Le plus : vous pouvez aussi garnir vos gaufres de crème chantilly, sauce au chocolat, morceaux de fruits… selon votre goût et vos envies.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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