
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 kg de gigot d’agneau
- 200 g de carottes
- 500 g de tomates pelées
- 100 ml de cognac
- 300 ml de bouillon de volaille
- 250 g de tranches de lard
- 300 g de petits oignons
- 1 bouquet garni
- 500 ml de vin blanc
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 120°.
- Coupez les carottes en rondelles, pelez les oignons.
- Dans une cocotte, faites chauffez l’huile et faites-y dorer le gigot de tous les côtés. Réservez.
- Tapissez de lard le fond de la cocotte. Déposez-y le gigot, entourez-le des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, salez et poivrez. Enfournez pour 7 heures. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
- La cuisson terminée, sortez la cocotte et laissez reposer 1/4 d’heure avant de servir. Profitez-en pour rectifier l’assaisonnement.
- Servez accompagné de pommes de terre nature ou de croquettes.
Bon appétit !