recette Gigot d’agneau de 7 heures

Gigot d’agneau de 7 heures

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 450 min
  • Thème
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 kg de gigot d’agneau
  • 200 g de carottes
  • 500 g de tomates pelées
  • 100 ml de cognac
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 250 g de tranches de lard
  • 300 g de petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 500 ml de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 120°.
  • Coupez les carottes en rondelles, pelez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites chauffez l’huile et faites-y dorer le gigot de tous les côtés. Réservez.
  • Tapissez de lard le fond de la cocotte. Déposez-y le gigot, entourez-le des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, salez et poivrez. Enfournez pour 7 heures. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • La cuisson terminée, sortez la cocotte et laissez reposer 1/4 d’heure avant de servir. Profitez-en pour rectifier l’assaisonnement.
  • Servez accompagné de pommes de terre nature ou de croquettes.

Bon appétit !

Melon

Le melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée sera présent sur les étals de juin à septembre.

Il est riche en eau et antioxydant ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.

Choisir et conserver un melon charentais : si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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