recette Gigot d’agneau de 7 heures

Gigot d’agneau de 7 heures

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 450 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2000 g de gigot d’agneau
  • 200 g de carottes
  • 500 g de tomates pelées
  • 100 ml de cognac
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 250 g de tranches de lard
  • 300 g de petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 500 ml de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 120°.
  • Coupez les carottes en rondelles, pelez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites chauffez l’huile et faites-y dorer le gigot de tous les côtés. Réservez.
  • Tapissez de lard le fond de la cocotte. Déposez-y le gigot, entourez-le des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, salez et poivrez. Enfournez pour 7 heures. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • La cuisson terminée, sortez la cocotte et laissez reposer 1/4 d’heure avant de servir. Profitez-en pour rectifier l’assaisonnement.
  • Servez accompagné de pommes de terre nature ou de croquettes.

Bon appétit !

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Fraîchement récoltée et si savoureuse !

La 'primeur' est la première pomme de terre de l’année. Récoltée à partir d’avril-mai, avant sa complète maturité, elle est commercialisée sans tarder pour garantir son extrême fraîcheur. Avec sa peau claire et fine, sa chair fondante et son goût délicat, elle accompagne délicieusement les recettes printanières et estivales, du mois d’avril jusqu’au cœur de l’été.

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