recette Glaces à l'avocat

Glaces à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 500 ml de crème de coco
  • 3 avocats

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Battez les blancs en neige bien ferme.
  • Ajoutez la crème de coco au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Pelez et dénoyautez 3 avocats. Mixez la chair d’avocat et ajoutez-la à votre base.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

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Le fruit vedette à emporter partout!

Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

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