recette Glaces à l'avocat

Glaces à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 500 ml de crème de coco
  • 3 avocats

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Battez les blancs en neige bien ferme.
  • Ajoutez la crème de coco au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Pelez et dénoyautez 3 avocats. Mixez la chair d’avocat et ajoutez-la à votre base.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Pomme de terre

La pomme de terre primeur

Les produits de saison

Fraîchement récoltée et si savoureuse !

La 'primeur' est la première pomme de terre de l’année. Récoltée à partir d’avril-mai, avant sa complète maturité, elle est commercialisée sans tarder pour garantir son extrême fraîcheur. Avec sa peau claire et fine, sa chair fondante et son goût délicat, elle accompagne délicieusement les recettes printanières et estivales, du mois d’avril jusqu’au cœur de l’été.

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