recette Goulash

Goulash

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 210 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf à braiser
  • 150 g de lardons non fumés
  • 500 g d’oignons doux
  • 6 carottes (facultatif)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  • Coupez la viande en cubes et hachez grossièrement les oignons.
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y rissoler tour à tour les oignons et les lardons et dorer la viande. Salez, saupoudrez avec le paprika et le cumin et mouillez avec 40 cl d’eau. Couvrez, faites bouillir puis réduisez à feu très doux et laissez mijoter 2h30.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et lavez-les. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Après 2h30, ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte et continuez la cuisson encore 40 minutes.
  • C’est prêt ! Le goulasch se sert comme une soupe avec de la crème et du persil.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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