recette Goulash

Goulash

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 210 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf à braiser
  • 150 g de lardons non fumés
  • 500 g d’oignons doux
  • 6 carottes (facultatif)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  • Coupez la viande en cubes et hachez grossièrement les oignons.
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y rissoler tour à tour les oignons et les lardons et dorer la viande. Salez, saupoudrez avec le paprika et le cumin et mouillez avec 40 cl d’eau. Couvrez, faites bouillir puis réduisez à feu très doux et laissez mijoter 2h30.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et lavez-les. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Après 2h30, ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte et continuez la cuisson encore 40 minutes.
  • C’est prêt ! Le goulasch se sert comme une soupe avec de la crème et du persil.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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