
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de boeuf à braiser
- 150 g de lardons non fumés
- 500 g d’oignons doux
- 6 carottes (facultatif)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 c. à s. de paprika doux
- 1 c. à c. de paprika fort
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
- Coupez la viande en cubes et hachez grossièrement les oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y rissoler tour à tour les oignons et les lardons et dorer la viande. Salez, saupoudrez avec le paprika et le cumin et mouillez avec 40 cl d’eau. Couvrez, faites bouillir puis réduisez à feu très doux et laissez mijoter 2h30.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et lavez-les. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Après 2h30, ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte et continuez la cuisson encore 40 minutes.
- C’est prêt ! Le goulasch se sert comme une soupe avec de la crème et du persil.
Bon appétit !