recette Goulash

Goulash

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 210 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf à braiser
  • 150 g de lardons non fumés
  • 500 g d’oignons doux
  • 6 carottes (facultatif)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  • Coupez la viande en cubes et hachez grossièrement les oignons.
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y rissoler tour à tour les oignons et les lardons et dorer la viande. Salez, saupoudrez avec le paprika et le cumin et mouillez avec 40 cl d’eau. Couvrez, faites bouillir puis réduisez à feu très doux et laissez mijoter 2h30.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et lavez-les. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Après 2h30, ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte et continuez la cuisson encore 40 minutes.
  • C’est prêt ! Le goulasch se sert comme une soupe avec de la crème et du persil.

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

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