recette Hachis parmentier aux carottes

Hachis parmentier aux carottes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 1,2 kg de carottes
  • 450 g de hachis de campagne
  • 75 ml de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • chapelure
  • beurre
  • noix de muscade
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur pendant 30 minutes, puis passez la moitié au mixer et l'autre au presse-purée. Mélangez, puis ajoutez une bonne noix de beurre, la crème fraîche et une pincée de muscade.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites revenir l’oignon dans une poêle. Ajoutez-y la viande, salez et poivrez et faites cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, retirez le jus de cuisson, puis ajoutez l'ail et le persil. Continuez la cuisson à feu doux durant 5 minutes.
  • Dans un plat allant au four préalablement beurré, déposez la viande, puis couvrez de purée. Parsemez de fromage râpé, de chapelure et de petits morceaux de beurre et enfournez durant 25 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former. Servez bien chaud.

Bon appétit !

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De janvier à mars, en période de reproduction, le cabillaud de Norvège commence sa migration vers les nids d’amour que sont les fjords situés au-delà du cercle polaire... Il prend alors le nom de 'skrei'. Sa peau devient nacrée, sa chair est plus serrée et plus fondante et sa saveur est fine et incomparable. Heureusement, durant cette période, sa pêche est très réglementée et soumise à des quotas sévères.

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