recette Homard Belle-Vue

Homard Belle-Vue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison Fête de fin d'année

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 homard
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 600 ml de vin blanc
  • poivre

Préparation

  • Coupez grossièrement les oignons, les carottes et le céleri. Faites-les cuire dans de l’eau salée, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc.
  • Au terme de la cuisson des légumes, plongez le homard vivant préalablement lavé et débarrassé de ses attaches. Ajoutez du poivre en grains concassés et amenez à petite ébullition. Faites cuire par frémissement 12-14 min. Laissez refroidir.
  • Égouttez le homard, coupez-le en deux et dressez-le dans un plat sur un lit de salade.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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