
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 lapin entier découpé (ou 6 cuisses)
- 1 oignon
- 150 ml de vin blanc sec
- 150 ml de bouillon de volaille
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
- 1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette…)
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Dans une cocotte, faites dorer dans de l’huile d’olive chaude les morceaux de lapin de chaque côté. Quand ils sont bien colorés, retirez-les et remplacez-les par l’oignon émincé et les gousses d’ail entières. Faites-les suer en remuant à feu doux, puis remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le bouillon, la moutarde et le bouquet garni. Remuez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches.
- En fin de cuisson, parsemez le plat des herbes ciselées et servez directement dans la cocotte. Accompagnez d’une poêlée de champignons et de pommes sautées.
Bon appétit !