recette Lapin aux herbes

Lapin aux herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 lapin entier découpé (ou 6 cuisses)
  • 1 oignon
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette…)
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans une cocotte, faites dorer dans de l’huile d’olive chaude les morceaux de lapin de chaque côté. Quand ils sont bien colorés, retirez-les et remplacez-les par l’oignon émincé et les gousses d’ail entières. Faites-les suer en remuant à feu doux, puis remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le bouillon, la moutarde et le bouquet garni. Remuez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches.
  • En fin de cuisson, parsemez le plat des herbes ciselées et servez directement dans la cocotte. Accompagnez d’une poêlée de champignons et de pommes sautées.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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