
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 poulet fermier
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 3 carottes
- 100 g de beurre
- 1 tête d’ail
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- 6 pommes à cuire
- 6 bâtons de cannelle
- 30 g de cassonade
- 1 branche de romarin
- 1 branche de sarriette
- 1 branche de sauge
- 1 feuille de laurier
- thym
- sel et piment d’Espelette
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Videz le poulet, assaisonnez avec du sel et du piment d’Espelette, farcissez le poulet avec les échalotes, l’ail, le thym, le romarin, la sauge, la sarriette et le laurier.
- Coupez les carottes et les oignons en cubes.
- Déposez le poulet dans une cocotte et ajoutez autour les carottes, les oignons et les grenailles, 3/4 du beurre et de l’huile d’olive. Enfournez durant 15 minutes puis 1 heure 45 à 170 °C.
- Epluchez les pommes, videz-les et garnisez-les du reste du beurre et de la cassonade. Déposez-les dans un plat allant au four avec les bâtons de cannelle et enfournez durant 50 minutes.
- A la sortie du four, servez le poulet dans la cocotte avec les pommes rôties à part.
Bon appétit !