recette Les cookies

Les cookies

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à c. de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure
  • 1 œuf
  • 120 g de beurre
  • Pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le beurre fondu puis l’œuf et le miel. Mélangez avec une cuillère en bois avant d’ajouter les pépites de chocolat.
  • Déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes.
  • Vous pouvez conserver vos cookies plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre