recette Loup de mer sur lit d'épinards

Loup de mer sur lit d'épinards

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 33 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de loup de mer
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 échalotes
  • 3 tbsp d'huile d'olive
  • 1 tbsp de beurre
  • 600 ml de crème fraîche
  • 1 tbsp de raifort
  • 2 tbsp de jus de citron
  • 2 tbsp de pignons de pins
  • sel et poivre
  • ciboulette pour la déco

Préparation

  • Lavez et essorez les épinards. Épluchez et hachez finement l'échalote. Salez légèrement et poivrez le poisson.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à s. d'huile et faites cuire le loup de mer 5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez le beurre et faites cuire l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre à feu doux. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Une fois chaude ajoutez le raifort et mélangez. Réservez au chaud.
  • Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les pignons de pin. Une fois dorés, ajoutez-les aux épinards.
  • Retirez du feu le poisson, retournez-le et laissez-le dans la poêle pour terminer la cuisson.
  • Dressez les assiettes en les arrosant avec un peu de jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez les épinards, puis le loup de mer. Décorez avec la ciboulette. Servez la sauce à part.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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