recette Magret d’agneau au miel et vinaigre balsamique

Magret d’agneau au miel et vinaigre balsamique

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison Fête de fin d'année

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 magrets d'agneau
  • 6 échalotes
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de miel
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez et hachez les échalotes.
  • Faites des entailles en forme de croisillons dans la peau de l’agneau jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Déposez les magrets d’agneau et faites-les cuire 7 minutes côté peau en enlevant régulièrement l’excès de graisse. Ensuite, retournez-les et dorez-les 2 minutes à feu vif de chaque côté. Puis, dans un plat, enfournez-les 8 minutes.
  • Pendant ce temps, dans la poêle, faites revenir les échalotes. Déglacez au vinaigre balsamique. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 minute à ébullition.
  • Découpez les magrets d’agneau en tranches et nappez de sauce.
  • Servez bien chaud accompagné d’une poêlée de légumes de saison et de pommes de terre grenaille en chemise.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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