recette Mangue Romanoff 

Mangue Romanoff 

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 110 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 g de mangue coupée en dés
  • 2 c. à s. de Cointreau
  • ½ c. à c. de zeste d’orange finement râpé
  • 2 c. à s. de sucre
  • 125 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. de sucre glace

Préparation

  • Mettez dans un grand saladier les dés de mangue, le Cointreau, le zeste d’orange et le sucre. Mélangez, couvrez et laissez macérer une heure au réfrigérateur.
  • Egouttez la mangue. Avec le jus restant, mixez environ un quart des dés de mangue.
  • Battez la crème et le sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance ferme puis incorporez-y la purée de mangue.
  • Répartissez la crème dans 4 verres et les dés de mangue par dessus. Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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