recette Mousse aux litchis

Mousse aux litchis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 260 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de litchis
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 ml de coulis de fruits de la passion
  • 10 spéculoos

Préparation

  • Écrasez les spéculoos. Réservez.
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Pelez les litchis. Réservez quelques-uns entiers pour la décoration. Pour les autres, retirez les noyaux au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Égouttez les litchis et mixez-les.
  • Dans une casserole, versez le jus de litchi avec 60 g du sucre en poudre et faites chauffer sans ébullition. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et faites-la fondre en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez cette préparation à la purée de litchis, mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, le reste du sucre. Incorporez petit à petit de la chantilly à la mousse aux litchis.
  • Répartissez les spéculoos écrasés dans les verres, puis la mousse. Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, nappez de coulis de fruits de la passion.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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