
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de litchis
- 200 g de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 400 ml de coulis de fruits de la passion
- 10 spéculoos
Préparation
- Écrasez les spéculoos. Réservez.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Pelez les litchis. Réservez quelques-uns entiers pour la décoration. Pour les autres, retirez les noyaux au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Égouttez les litchis et mixez-les.
- Dans une casserole, versez le jus de litchi avec 60 g du sucre en poudre et faites chauffer sans ébullition. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et faites-la fondre en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez cette préparation à la purée de litchis, mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, le reste du sucre. Incorporez petit à petit de la chantilly à la mousse aux litchis.
- Répartissez les spéculoos écrasés dans les verres, puis la mousse. Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
- Au moment de servir, nappez de coulis de fruits de la passion.
Bon appétit !