recette Mousse aux litchis

Mousse aux litchis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 260 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de litchis
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 ml de coulis de fruits de la passion
  • 10 spéculoos

Préparation

  • Écrasez les spéculoos. Réservez.
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Pelez les litchis. Réservez quelques-uns entiers pour la décoration. Pour les autres, retirez les noyaux au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Égouttez les litchis et mixez-les.
  • Dans une casserole, versez le jus de litchi avec 60 g du sucre en poudre et faites chauffer sans ébullition. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et faites-la fondre en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez cette préparation à la purée de litchis, mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, le reste du sucre. Incorporez petit à petit de la chantilly à la mousse aux litchis.
  • Répartissez les spéculoos écrasés dans les verres, puis la mousse. Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, nappez de coulis de fruits de la passion.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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