recette Mousse de mangue

Mousse de mangue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 155 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 mangues bien mûres
  • 50 g de sucre roux
  • ½ c. à c. de zeste de citron vert râpé
  • le jus de 1 citron vert
  • 3 feuilles de gélatine
  • 500 ml de crème fraîche à fouetter
  • 1 mangue pour la déco
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 6 verrines

Préparation

  • Fouettez la crème fraîche afin d’obtenir une crème chantilly. Réservez au réfrigérateur.
  • Pelez les mangues, ouvrez-les et retirez le noyau. Passez la pulpe au mixeur.
  • Dans un saladier, mélangez la purée obtenue avec le sucre et le zeste de citron râpé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les, mettez-les dans une petite casserole avec le jus de citron et faites-les fondre à feu doux en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir. Mélangez ensuite à la purée de mangue. Puis incorporez avec précaution la crème chantilly.
  • Pelez et coupez en morceaux la mangue restante. Déposez quelques morceaux au fond de chaque verrine puis versez la mousse par-dessus. Laissez reposer dans le réfrigérateur 2 heures.
  • Au moment de servir, décorez du reste des morceaux de mangues et saupoudrez de noix de coco râpée.
  • Bon à savoir : Vous pouvez servir avec cette mousse nappée de coulis de fruits de la Passion. Vous trouverez la recette sur ce site.

Bon appétit !

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