recette Mousse de mangue

Mousse de mangue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 155 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 mangues bien mûres
  • 50 g de sucre roux
  • ½ c. à c. de zeste de citron vert râpé
  • le jus de 1 citron vert
  • 3 feuilles de gélatine
  • 500 ml de crème fraîche à fouetter
  • 1 mangue pour la déco
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 6 verrines

Préparation

  • Fouettez la crème fraîche afin d’obtenir une crème chantilly. Réservez au réfrigérateur.
  • Pelez les mangues, ouvrez-les et retirez le noyau. Passez la pulpe au mixeur.
  • Dans un saladier, mélangez la purée obtenue avec le sucre et le zeste de citron râpé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les, mettez-les dans une petite casserole avec le jus de citron et faites-les fondre à feu doux en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir. Mélangez ensuite à la purée de mangue. Puis incorporez avec précaution la crème chantilly.
  • Pelez et coupez en morceaux la mangue restante. Déposez quelques morceaux au fond de chaque verrine puis versez la mousse par-dessus. Laissez reposer dans le réfrigérateur 2 heures.
  • Au moment de servir, décorez du reste des morceaux de mangues et saupoudrez de noix de coco râpée.
  • Bon à savoir : Vous pouvez servir avec cette mousse nappée de coulis de fruits de la Passion. Vous trouverez la recette sur ce site.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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