
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 mangues bien mûres
- 50 g de sucre roux
- ½ c. à c. de zeste de citron vert râpé
- le jus de 1 citron vert
- 3 feuilles de gélatine
- 500 ml de crème fraîche à fouetter
- 1 mangue pour la déco
- 60 g de noix de coco râpée
- 6 verrines
Préparation
- Fouettez la crème fraîche afin d’obtenir une crème chantilly. Réservez au réfrigérateur.
- Pelez les mangues, ouvrez-les et retirez le noyau. Passez la pulpe au mixeur.
- Dans un saladier, mélangez la purée obtenue avec le sucre et le zeste de citron râpé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les, mettez-les dans une petite casserole avec le jus de citron et faites-les fondre à feu doux en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir. Mélangez ensuite à la purée de mangue. Puis incorporez avec précaution la crème chantilly.
- Pelez et coupez en morceaux la mangue restante. Déposez quelques morceaux au fond de chaque verrine puis versez la mousse par-dessus. Laissez reposer dans le réfrigérateur 2 heures.
- Au moment de servir, décorez du reste des morceaux de mangues et saupoudrez de noix de coco râpée.
- Bon à savoir : Vous pouvez servir avec cette mousse nappée de coulis de fruits de la Passion. Vous trouverez la recette sur ce site.
Bon appétit !