recette Noisettes de chevreuil aux fruits d’automne

Noisettes de chevreuil aux fruits d’automne

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g filet de chevreuil
  • 4 poires
  • 4 figues fraîches
  • 100 g de chanterelles
  • 1 oignon rouge
  • 1 potimarron
  • 8 dattes
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins.
  • Dénoyautez les dattes, coupez les figues en quatre.
  • Épluchez l’oignon et nettoyez les chanterelles.
  • Taillez le potimarron en cubes, cuisez-les quelques minutes avec les chanterelles dans une poêle avec 1 noix de beurre et réservez au chaud.
  • Faites cuire les poires et les figues 5 minutes à feu vif avec une noisette de beurre, réservez.
  • Cuisez les filets de chevreuil (comme un steak) à la poêle très chaude 4 minutes de chaque côté. Détaillez-les en noisettes épaisses, couvrez d’un film aluminium et laissez reposer.
  • Pendant ce temps, déglacez le jus de cuisson.
  • Dressez les fruits et les légumes dans les assiettes, parsemez d’oignon cru ciselé très fin et posez à côté les noisettes de chevreuil.
  • Nappez de jus de cuisson et assaisonnez de sel et de poivre.

Bon appétit !

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