
Ingrédients
Pour 8 personnes
- Pour la panna cotta
- 600 g de lait de coco
- 100 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- Pour l'ananas
- ½ ananas, coupé en morceaux
- 2 c. à s. de sirop de sucre
- les feuilles de 3 brins de menthe fraîche ciselés
- 80 g de rhum brun
- le jus et le zeste de 1 citron vert
- Pour l’espuma de coco
- 400 g de lait de coco
- 30 g de glucose
- 120 g de sucre
- 400 g de lait
- 120 g de crème
- 9 g de rhum brun
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le crumble au coco
- 500 g de beurre doux
- 500 g de noix de coco râpé
- 500 g de sucre
- 500 g de farine
- Pour la finition:
- zeste de 1 citron vert
Préparation
- Pour la panna cotta, réchauffez le lait de coco et versez-le sur le chocolat. Faites tremper les feuilles de gélatine un bref moment dans de l’eau froide, essorez-les et ajoutez-les au lait de coco chocolaté. Répartissez le mélange dans les verres et laissez refroidir.
- Mélangez les ananas avec le sirop, la menthe, le thym et le citron vert et répartissez ce mélange dans les verres de panna cotta.
- Réchauffez les ingrédients de l’espuma. Faites brièvement tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les et ajoutez-les. Mélangez et versez le tout dans un siphon à espuma muni de deux cartouches de gaz.
- Pour le crumble de coco, passez la noix de coco râpée avec le beurre, le sucre et la farine dans un four préchauffé à 170 °C jusqu’à ce que le tout soit doré. Remuez toutes les 5 minutes environ.
- Servez la panna cotta avec l’ananas, l’espuma, un peu de zeste de citron et le crumble.
Bon appétit !