recette Patates douces farcies

Patates douces farcies

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 grandes patates douces
  • 400 g de hachis de boeuf
  • 6 tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 4 brins de persil hachés
  • 8 brins de ciboulette hachés
  • 4 brins de basilic hachés
  • 4 oignons verts hachés
  • 2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • piment en poudre
  • parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez les patates douces lavées et avec la peau sur la plaque de cuisson pendant 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soient fondantes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les échalotes émincées dans de l’huile d’olive, ajoutez le bœuf haché, l’ail, le piment selon votre goût et le curcuma. Lorsque la viande est cuite, ajoutez les tomates coupées en gros dés. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
  • Une fois cuites, coupez les patates douces en deux et évidez-les en veillant à laisser sur les bords une épaisseur de 1 cm.
  • Ajoutez la chair écrasée de patates douces au bœuf ainsi que le persil, la ciboulette et le basilic hachés. Farcissez les patates douces du mélange, saupoudrez-les de parmesan et enfournez pendant 10 minutes.
  • Servez-les aussitôt parsemées d’oignons verts ciselés et accompagnées d’une salade composée.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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