recette Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 100 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour les meringues
  • 3 blancs d’œufs
  • 55 g de sucre glace
  • 55 g de sucre semoule
  • 1 c. à s. de sucre vanille
  • Pour la chantilly
  • 300 ml de crème fraîche liquide entière
  • 200 g de mascarpone
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 c. à c. de liqueur de framboise
  • Pour la décoration
  • fraises, framboises, myrtilles ou/et groseilles
  • 4 feuilles de menthe

Préparation

  • Préchauffez votre four à 110°C sur mode chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace et le sucre semoule.
  • Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé à vitesse moyenne et constante puis ajoutez progressivement le mélange de sucres. Versez les blancs dans une poche munie d’une douille cannelée. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, dressez des disques de meringue d’environ 8 cm de diamètre. Ensuite, dressez de la meringue sur le bord de ces disques de façon à obtenir un creux au centre (comme un nid). Enfournez pour 1h10 de cuisson.
  • Pendant ce temps, montez la crème fraîche au fouet électrique à vitesse moyenne et constante en incorporant le sucre progressivement. Ajoutez-y ensuite le mascarpone et la liqueur de framboise sans cesser de battre. Versez ensuite la crème dans une poche munie d’une douille unie et réservez au frigo.
  • Réalisez le montage en dernière minute afin que les meringues restent les plus croustillantes possibles. Dressez une couche de chantilly au mascarpone dans le creux de la meringue.
  • Disposez ensuite harmonieusement les morceaux de fruits de votre choix et terminez par une feuille de menthe pour la couleur.

Bon appétit !

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