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recette Pierogi ruskie (Ravioles au fromage)

Pierogi ruskie (Ravioles au fromage)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de pommes de terre
  • 300 g de farine
  • 125 ml d’eau tiède
  • 300 g de fromage frais type ricotta
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à s. de beurre
  • sel et poivre
  • quelques tiges de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol

Préparation

  • Pelez et faites cuire à l’eau les pommes de terre.
  • La pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec le sel puis faites un puits pour y versez l’œuf légèrement battu. Travaillez la pâte en ajoutant peu à peu l’eau tiède. Terminez en versant l’huile. Mélangez.
  • Sur le plan de travail, malaxez la pâte une dizaine de minutes en la pressant vers l’avant et en la repliant successivement jusqu’à à ce qu’elle soit bien souple. Faites-en une boule et laissez reposer 15 minutes sous un torchon propre.
  • Pendant ce temps, faites dorer l’oignon finement haché dans 1 c à s. de beurre. Passez les pommes de terre au moulin à légumes, puis mélangez les avec le fromage frais et la crème. Ajoutez l’oignon, salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
  • Étendez le tiers de votre pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ. A l’aide d’un verre de 5 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce sur chacun d’eux, repliez en deux et pincez bien les bords afin que les pierogi ne s’ouvrent pas à la cuisson. Répétez l’opération avec le reste de pâte.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Plongez-y le tiers des pierogi, remuez doucement puis laissez cuire à couvert pendant environ 3 minutes (jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface). Sortez-les à l’aide d’une écumoire et gardez-les au chaud.
  • Au moment de servir, disposez les pierogi sur les assiettes avec une noisette de beurre, parsemés de ciboulette fraîchement hachée et d’une cuillère de crème fraîche (facultatif).

Bon appétit !