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recette Pizza au jambon cru Ganda

Pizza au jambon cru Ganda

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENCAS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 1 portion de pâte à pizza (voir recette sur le site)
  • 350 g de mozzarella
  • 4 tranches de jambon Ganda coupées en chiffonnade
  • parmesan
  • origan
  • Coulis de tomates
  • 120 g de tomates type Roma
  • 3 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de passata
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 240 °C.
  • Retirez le cœur des tomates et passez-les au mixeur avec le basilic. Ajoutez l’ail écrasé, la passata et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.
  • Étalez la pâte à pizza sur une tôle saupoudrée de farine. Versez et étalez la sauce tomate par-dessus puis éparpillez la mozzarella en fines tranches. Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’origan. Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
  • Servez la pizza garnie de jambon, de copeaux de parmesan et d’une poignée de roquette.
  • Astuce : si vous avez plusieurs pizzas à cuire, enfournez maximum 3 pizzas à la fois. Pendant que les premières sont dévorées, enfournez les suivantes qui seront prêtes à subir le même sort.

Bon appétit !