recette Pizza poire, gorgonzola et miel

Pizza poire, gorgonzola et miel

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 2 poires
  • 250 g de gorgonzola
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 poignée de noisettes ou de noix concassées
  • brins de romarin
  • huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la pâte d’huile d’olive.
  • Pelez, coupez les poires en deux, épépinez-les puis coupez-les en tranches. Déposez directement les poires, le gorgonzola en morceaux sur la pâte à pizza. Parsemez de noisettes et terminez en agrémentant le tout de miel et de quelques brins de romarin. Poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes de cuisson jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment dorée.
  • Dégustez sans attendre accompagné d’une salade de roquette vinaigrette.

Bon appétit !

Filet de poulet

Le filet poulet

Les produits de saison

Le filet poulet est une viande maigre, tendre et savoureuse.

Appelé aussi blanc de poulet, il se situe dans la poitrine du poulet. Avec les cuisses, c'est l’un des morceaux préférés des enfants. Cette viande très peu calorique est parfaitement adaptée à une alimentation saine et équilibrée.
Pour la cuisson, nous vous conseillons de retirer le blanc du réfrigérateur à l’avance. Farci, poêlé, grillé ou rôti, c’est une merveille d’onctuosité.

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