recette Poulet au maïs rôti au citron et à l’ail

Poulet au maïs rôti au citron et à l’ail

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poulet au maïs de 1,5 kg
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 3 branches de thym frais
  • ½ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de poivre
  • ficelle alimentaire

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante.
  • Épluchez et hachez l’ail.
  • Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec l’ail à feu doux.
  • Essuyez bien le poulet avec un linge propre ou de l’essuie-tout pour l’assécher. Posez-le dans un plat allant au four. Coupez le citron en 2 et placez-le à l’intérieur du poulet, ainsi que les branches de thym. Refermez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez-le avec la moitié du mélange beurre-ail, salez et poivrez puis, faites de même pour l’autre côté du poulet.
  • Enfournez pendant 1h, en arrosant toutes les 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, retournez le poulet et arrosez. Puis, après 15 minutes, retournez à nouveau le poulet et arrosez-le. Une fois cuit, laissez le poulet reposer 10 minutes, puis enlevez les ficelles et découpez-le.
  • Accompagnez d’une belle salade de saison et de pommes grenailles au four.

Bon appétit !

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