recette Poulet au maïs rôti au citron et à l’ail

Poulet au maïs rôti au citron et à l’ail

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poulet au maïs de 1,5 kg
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 3 branches de thym frais
  • ½ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de poivre
  • ficelle alimentaire

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante.
  • Épluchez et hachez l’ail.
  • Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec l’ail à feu doux.
  • Essuyez bien le poulet avec un linge propre ou de l’essuie-tout pour l’assécher. Posez-le dans un plat allant au four. Coupez le citron en 2 et placez-le à l’intérieur du poulet, ainsi que les branches de thym. Refermez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez-le avec la moitié du mélange beurre-ail, salez et poivrez puis, faites de même pour l’autre côté du poulet.
  • Enfournez pendant 1h, en arrosant toutes les 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, retournez le poulet et arrosez. Puis, après 15 minutes, retournez à nouveau le poulet et arrosez-le. Une fois cuit, laissez le poulet reposer 10 minutes, puis enlevez les ficelles et découpez-le.
  • Accompagnez d’une belle salade de saison et de pommes grenailles au four.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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