
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 poulet au maïs de 1,5 kg
- 50 g de beurre
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- 3 branches de thym frais
- ½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de poivre
- ficelle alimentaire
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C à chaleur tournante.
- Épluchez et hachez l’ail.
- Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec l’ail à feu doux.
- Essuyez bien le poulet avec un linge propre ou de l’essuie-tout pour l’assécher. Posez-le dans un plat allant au four. Coupez le citron en 2 et placez-le à l’intérieur du poulet, ainsi que les branches de thym. Refermez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez-le avec la moitié du mélange beurre-ail, salez et poivrez puis, faites de même pour l’autre côté du poulet.
- Enfournez pendant 1h, en arrosant toutes les 15 minutes. Après 30 minutes de cuisson, retournez le poulet et arrosez. Puis, après 15 minutes, retournez à nouveau le poulet et arrosez-le. Une fois cuit, laissez le poulet reposer 10 minutes, puis enlevez les ficelles et découpez-le.
- Accompagnez d’une belle salade de saison et de pommes grenailles au four.
Bon appétit !