recette Purée de chou-fleur à la sauge

Purée de chou-fleur à la sauge

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • chou-fleur
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 tranche de pain de campagne grillée
  • 6 feuilles de sauge
  • poivre du moulin
  • muscade

Préparation

  • Lavez le chou-fleur, séparez les bouquets et réservez-en quelques-uns pour la présentation.
  • Faites cuire le reste 20 minutes environ dans de l’eau bouillante salée avec 2 feuilles de sauge.
  • Faites dorer les bouquets réservés à la poêle avec 20 g de beurre, le pain grossièrement concassé et le reste de feuilles de sauge.
  • Retirez le chou-fleur de l’eau et égouttez-le avant de le mettre dans le bol d’un robot avec le reste de beurre et la crème. Mixez jusqu’à ce que vous ayez une texture homogène, lisse et onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
  • Réchauffez la purée dans une casserole ou au four et, au moment de servir, ajoutez les bouquets de chou-fleur grillés avec le pain.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

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