recette Ragoût de poisson à la tomate provençale

Ragoût de poisson à la tomate provençale

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 1 grosse boîte de tomates
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • olives noires ou vertes émincées
  • 1 c. à s. de câpres

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les tomates ainsi que les herbes (thym, laurier et herbes de Provence).
  • Laissez mijoter durant 10 minutes à couvert en remuant à la cuillère en bois de temps en temps.
  • Coupez le poisson en gros morceaux et ajoutez-le à la sauce tomate. Continuez la cuisson durant 20 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les câpres et les olives émincées. Salez, poivrez à votre goût et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Servez accompagné de riz ou de pâtes type pipe rigate.
  • Bon à savoir: vous pouvez remplacer le cabillaud par tout autre poisson en faisant attention d’adapter le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur du morceau choisi.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre