
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de dos de cabillaud
- 1 grosse boîte de tomates
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon moyen haché
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- herbes de Provence
- sel et poivre
- huile d’olive
- olives noires ou vertes émincées
- 1 c. à s. de câpres
Préparation
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les tomates ainsi que les herbes (thym, laurier et herbes de Provence).
- Laissez mijoter durant 10 minutes à couvert en remuant à la cuillère en bois de temps en temps.
- Coupez le poisson en gros morceaux et ajoutez-le à la sauce tomate. Continuez la cuisson durant 20 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les câpres et les olives émincées. Salez, poivrez à votre goût et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Servez accompagné de riz ou de pâtes type pipe rigate.
- Bon à savoir: vous pouvez remplacer le cabillaud par tout autre poisson en faisant attention d’adapter le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur du morceau choisi.
Bon appétit !