recette Riz de chou-fleur

Riz de chou-fleur

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur

Préparation

  • Lavez le chou-fleur.
  • Séparez-le en petits morceaux et déposez-les dans le mixeur.
  • Rajoutez de l’eau à hauteur et mixez pendant 10 secondes.
  • Versez dans une passoire pour séparer l’eau du riz de chou-fleur.
  • A consommer cru, cuit à la vapeur ou sauté dans une poêle avec de l’huile d’olive (juste quelques minutes). Ne salez qu’après cuisson pour garder le croquant de votre « riz ».
  • Vous pouvez l’assaisonner « à votre sauce » comme un riz normal : épices, herbes fraîches, oignons,...

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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