recette Salade de chou rouge

Salade de chou rouge

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 demi-chou rouge
  • 2 carottes
  • 1 poignée de menthe fraîche (ou persil, ciboulette, coriandre)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)
  • ½ c. à c. de sel selon votre goût
  • 1 poignée de pignons de pin
  • poivre du moulin

Préparation

  • Emincez finement le demi-chou au couteau ou à l’aide d’une mandoline. Pelez les carottes et râpez-les. Mettez le tout dans un saladier.
  • Dans un bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre pour obtenir une sauce.
  • Ajoutez la sauce sur le mélange chou/carottes et attendez 20 à 30 minutes que le chou ramollisse un peu.
  • Juste avant de servir, ciselez la menthe fraîche et ajoutez-la à la salade avec les pignons de pin. Mélangez et servez accompagné d’une tranche de pain complet.
  • Bon à savoir: vous pouvez aussi ajouter des radis ou/et un navet finement coupés en rondelles et accomoder de fromage de chèvre (type crottin) ou de feta émiettés.

Bon appétit !

Hachis de campagne

Le hachis de campagne

Le produit de la semaine

Préparé pour vous par nous. Nos artisans bouchers vous concoctent chaque jour un délicieux hachis de campagne avec des épices dont ils ont le secret. Et les idées de recettes pour le préparer chez vous ne manquent pas: du spaghetti bolognaise aux boulettes sauce tomate en passant par le hachis parmentier. Laissez aller votre imagination, mettez-y votre grain de sel et étonnez vos invités.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre