recette Salade de figues, bleu et jambon cru

Salade de figues, bleu et jambon cru

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 tranches de jambon cru fumé
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 200 g de roquette
  • 12 figues
  • 150 de fromage type Roquefort
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez bien les épinards et la roquette puis répartissez-les dans les assiettes.
  • Coupez les figues en quartiers et posez-les sur la salade.
  • Emiettez le fromage et répartissez-le par dessus.
  • Ajoutez deux tranches de jambon, découpées en lanières, sur chaque assiette et parsemez de cerneaux de noix.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, les huiles, du sel et du poivre.
  • Répartissez-la sur les assiettes et servez aussitôt.

Bon appétit !

Orange sanguinelli

L'orange sanguinelli

Les produits de saison

Surprenante, l’orange rouge intense est un vrai régal !

La sanguinelli est une variété sanguine semi-tardive qui apparaît entre janvier et mars. De forme ovale, elle se caractérise par son petit calibre et sa peau, ainsi que sa chair pigmentées d’un rouge intense. Très juteuse et faiblement acide, elle se déguste aussi bien en jus qu’en pâtisserie ou en salade sucré-salé. Elle est aussi parfaite pour terminer l’hiver et continuer sa cure de vitamine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre