recette Salade de figues, bleu et jambon cru

Salade de figues, bleu et jambon cru

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 tranches de jambon cru fumé
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 200 g de roquette
  • 12 figues
  • 150 de fromage type Roquefort
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez bien les épinards et la roquette puis répartissez-les dans les assiettes.
  • Coupez les figues en quartiers et posez-les sur la salade.
  • Emiettez le fromage et répartissez-le par dessus.
  • Ajoutez deux tranches de jambon, découpées en lanières, sur chaque assiette et parsemez de cerneaux de noix.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, les huiles, du sel et du poivre.
  • Répartissez-la sur les assiettes et servez aussitôt.

Bon appétit !

Mandarine

La mandarine

Les produits de saison

Une gourmandise!

La mandarine est un petit fruit rouge-orangé rond et légèrement aplati. Sa chair, sucrée et parfumée, est l’une des moins acides parmi les agrumes mais elle a de nombreux pépins à l’inverse de sa cousine la clémentine.
La mandarine, peu calorique, est riche en vitamine C. Elle contient aussi des carotènes, des antioxydants, le tout formant une trilogie particulièrement protectrice. Elle apporte également des fibres et des sels minéraux.
La mandarine se mange à la croque, se prépare en dessert ou accompagne délicieusement une viande blanche.

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