recette Salade de figues, bleu et jambon cru

Salade de figues, bleu et jambon cru

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 tranches de jambon cru fumé
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 200 g de roquette
  • 12 figues
  • 150 de fromage type Roquefort
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez bien les épinards et la roquette puis répartissez-les dans les assiettes.
  • Coupez les figues en quartiers et posez-les sur la salade.
  • Emiettez le fromage et répartissez-le par dessus.
  • Ajoutez deux tranches de jambon, découpées en lanières, sur chaque assiette et parsemez de cerneaux de noix.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, les huiles, du sel et du poivre.
  • Répartissez-la sur les assiettes et servez aussitôt.

Bon appétit !

Fraises

La fraise Elsanta

Les produits de saison

Un délice de saison!

La fraise Elsanta est conique avec une belle couleur rouge brillant.
Savoureuse, juteuse et ferme en bouche, elle est l’une des meilleures variétés pour les desserts, les glaces à la fraise et les jus.
Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids. Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible et rafraîchissante tentation.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre