recette Salade de figues, bleu et jambon cru

Salade de figues, bleu et jambon cru

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 tranches de jambon cru fumé
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 200 g de roquette
  • 12 figues
  • 150 de fromage type Roquefort
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez bien les épinards et la roquette puis répartissez-les dans les assiettes.
  • Coupez les figues en quartiers et posez-les sur la salade.
  • Emiettez le fromage et répartissez-le par dessus.
  • Ajoutez deux tranches de jambon, découpées en lanières, sur chaque assiette et parsemez de cerneaux de noix.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, les huiles, du sel et du poivre.
  • Répartissez-la sur les assiettes et servez aussitôt.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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