recette Sauce barbecue maison par Stefan Jacobs

Sauce barbecue maison par Stefan Jacobs

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • Pour 1 L
  • 3 kg de tomates
  • 500 g de sucre
  • 200 ml de vinaigre de Xéres
  • 20 g paprika
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • ½ piment rouge
  • 1 c. à c. rase de cumin
  • 1 c. à c. rase d’anis vert
  • poivre et sel

Préparation

  • Mondez les tomates. Coupez-les en gros morceau et mettez-les à cuire avec le sucre, le vinaigre, l’ail écrasé et le piment. Laissez compoter à feu doux jusqu’à obtenir une purée bien rouge foncée.
  • Ajoutez les épices, sel et poivre puis mixez. Passez au chinois fin. Sucrez plus si besoin (en fonction de l’acidité de la tomate) pour obtenir un résultat aigre-doux. Réservez au frais.
  • Le plus : cette sauce peut se garder plusieurs semaines au réfrigérateur.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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