
Ingrédients
Pour 1 personnes
- Pour 1 L
- 3 kg de tomates
- 500 g de sucre
- 200 ml de vinaigre de Xéres
- 20 g paprika
- 5 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- ½ piment rouge
- 1 c. à c. rase de cumin
- 1 c. à c. rase d’anis vert
- poivre et sel
Préparation
- Mondez les tomates. Coupez-les en gros morceau et mettez-les à cuire avec le sucre, le vinaigre, l’ail écrasé et le piment. Laissez compoter à feu doux jusqu’à obtenir une purée bien rouge foncée.
- Ajoutez les épices, sel et poivre puis mixez. Passez au chinois fin. Sucrez plus si besoin (en fonction de l’acidité de la tomate) pour obtenir un résultat aigre-doux. Réservez au frais.
- Le plus : cette sauce peut se garder plusieurs semaines au réfrigérateur.
Bon appétit !