recette Sauce barbecue maison par Stefan Jacobs

Sauce barbecue maison par Stefan Jacobs

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • Pour 1 L
  • 3 kg de tomates
  • 500 g de sucre
  • 200 ml de vinaigre de Xéres
  • 20 g paprika
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • ½ piment rouge
  • 1 c. à c. rase de cumin
  • 1 c. à c. rase d’anis vert
  • poivre et sel

Préparation

  • Mondez les tomates. Coupez-les en gros morceau et mettez-les à cuire avec le sucre, le vinaigre, l’ail écrasé et le piment. Laissez compoter à feu doux jusqu’à obtenir une purée bien rouge foncée.
  • Ajoutez les épices, sel et poivre puis mixez. Passez au chinois fin. Sucrez plus si besoin (en fonction de l’acidité de la tomate) pour obtenir un résultat aigre-doux. Réservez au frais.
  • Le plus : cette sauce peut se garder plusieurs semaines au réfrigérateur.

Bon appétit !

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