
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cercles de pâte brisée de 22 cm de diamètre
- 12 asperges vertes
- 500 g de saumon frais
- 1 citron
- quelques brins de ciboulette
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
Préparation
- Placez les asperges quelques minutes dans l’eau bouillante. Sorte-les et plongez-les dans un bol d’eau glacée. Egouttez-les bien et coupez les en 3.
- Coupez le saumon en cubes. Prélevez le zeste du citron ainsi que son jus. Ciselez la ciboulette.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un récipient, déposez la crème fraîche, le saumon, les asperges, la ciboulette, le jus et le zeste du citron. Assaisonnez selon votre goût.
- artagez la farce sur la moitié des cercles de pâte en laissant 2 cm de bord pour sceller la pâte. Rabattez la pâte, scellez les bords et pincez une des pointes pour créer la queue du poisson. Décorez avec des bouts de pâte pour les nageoires et une rondelle d’olive pour l’œil. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez pour 20 à 25 minutes.
- Servez accompagné d’une salade vinaigrette.
Bon appétit !