recette Saumon et asperges en habit de poisson

Saumon et asperges en habit de poisson

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cercles de pâte brisée de 22 cm de diamètre
  • 12 asperges vertes
  • 500 g de saumon frais
  • 1 citron
  • quelques brins de ciboulette
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • sel et poivre

Préparation

  • Placez les asperges quelques minutes dans l’eau bouillante. Sorte-les et plongez-les dans un bol d’eau glacée. Egouttez-les bien et coupez les en 3.
  • Coupez le saumon en cubes. Prélevez le zeste du citron ainsi que son jus. Ciselez la ciboulette.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans un récipient, déposez la crème fraîche, le saumon, les asperges, la ciboulette, le jus et le zeste du citron. Assaisonnez selon votre goût.
  • artagez la farce sur la moitié des cercles de pâte en laissant 2 cm de bord pour sceller la pâte. Rabattez la pâte, scellez les bords et pincez une des pointes pour créer la queue du poisson. Décorez avec des bouts de pâte pour les nageoires et une rondelle d’olive pour l’œil. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Servez accompagné d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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